OPTION - O | LAGOM 01 | 102 mm. Mizen Blind Burrs | silber
Espressomühle, Kaffeemühle.
Neueste Version mit Pre Breaker, Chute knocker und andere Verbesserungen
Perfekt gemacht für köstlichen Kaffee
Alle wichtigen Komponenten der LAGOM 01 sind mit einer Toleranz von 0,01 mm gefertigt. Das Unibody-Design minimiert die Toleranzen und sorgt für eine hervorragende Ausrichtung direkt nach dem Auspacken. So können Sie sich ganz auf das Wesentliche konzentrieren: köstlichen Kaffee!
Werkzeuglose Demontage mit Nullpunktkalibrierung
Das grundlegend überarbeitete Design ermöglicht eine werkzeuglose Demontage mit einem einstellbaren Nullpunktkalibrierungssystem. Dank der werkzeuglosen Demontage können Sie die Mühle bei Bedarf ganz einfach und ohne zusätzliches Werkzeug reinigen. Dank des Kalibrierungssystems können Sie Ihre Mahleinstellungen problemlos mit anderen Baristas teilen.
Die Mahlscheiben: Mizen oder SSP HU
Mizen-Mahlscheiben – für moderne helle Röstungen
Die eigens entwickelten Mizen-Mahlscheiben sind speziell für moderne helle Röstungen optimiert. Für alle, die noch mehr Leistung suchen, bietet Option-O die Blindmahlscheiben in der Größe XL (102 mm) an. Die XL-Blindmahlscheiben minimieren nicht nur die Rückstände, sondern maximieren auch die Mahlfläche – und das bei kompaktem Format.
Präzise gefertigt mit Toleranzen im Mikrometerbereich.
Die legendären SSP HU High Uniformity Mahlscheiben sind perfekt geeignet für mittlere mis dunkle Espressosorten.
Maßgefertigte Mizen-Mahlscheiben – im XL-Blindmahlwerk
Nach rund einem Jahr intensiver Tests und Entwicklung freut sich Option-O die neuen Mizen-Mahlscheiben für die LAGOM 01 vorzustellen.
Ausgehend von einer klassischen Geometrie wurden durch zahlreiche Versuche und Fehler die Leistung kontinuierlich verbessert und die endgültige Form optimiert, die der Meinung nach optimal für moderne helle Röstungen geeignet ist.
Die Mizen-Mahlscheiben sind jetzt als Blindmahlwerk erhältlich, exklusiv in der XL-Größe mit 102 mm Durchmesser. Dies minimiert die Rückstände noch weiter und bietet dank der größeren Oberfläche eine verbesserte Leistung. Die Mizen XL-Blindmahlscheiben zeichnen sich durch einen leicht vergrößerten Außendurchmesser und eine erweiterte Mahlfläche durch den Wegfall von Schraubenlöchern aus.
Dies führt zu einer beeindruckenden Vergrößerung der effektiven Mahlfläche um ca. 18 % (im Vergleich zu herkömmlichen 98-mm-Mahlscheiben) – und das bei gleichbleibend kompaktem Gehäuse!
Obwohl die Oberfläche wichtig ist, sind uns die Schneidgeometrie und die Oberflächenbeschaffenheit ebenso wichtig. Die Geometrie und Herstellung der Mizen-Mahlscheiben wurden optimiert und aufgrund ihrer Fähigkeit zur verbesserten Geschmackstrennung ausgewählt, um ein süßes, saftiges Tassenprofil für spezielle helle Röstungen zu erzeugen.
Das Ziel ist es, die feinen Nuancen des Kaffees hervorzuheben und in den Mittelpunkt zu rücken.
**Die LAGOM 01 ist auch mit 98-mm-Trägerkonfiguration erhältlich (jedoch nicht kompatibel mit Blindmahlscheiben), falls Sie 98-mm-Mahlscheiben bevorzugen.
Präzision als Kern der Arbeit.
Die LAGOM 01 verfügt über kritische Komponenten, die mit einer Toleranz von <0,01 mm (10 Mikrometer) oder besser gefertigt sind. Es wurden während der gesamten Design- und Fertigungsphase sorgfältig Maßnahmen ergriffen, um die Anhäufung von Toleranzen während der Fertigung zu minimieren und sicherzustellen, dass eine suboptimale Ausrichtung Ihren köstlichen Kaffeegenuss nicht beeinträchtigt.
Und das ist noch nicht alles! Jedes kritische Teil der LAGOM 01 wird gründlichen Qualitätskontrollen unterzogen, um sicherzustellen, dass es unseren strengen Spezifikationen entspricht. Selbst nach der Demontage behält diese Mühle ihre Präzision und liefert stets den perfekten Mahlgrad für köstlichen Kaffee. Das Ziel ist es, dass jeder Nutzer sofort hervorragende Ergebnisse erzielt.
Ultra-niedrige Retention dank Reduktion der Statik
Dank der neuen Technologie zur statischen Vermeidung von Aufladung ist die Ross-Tropfen-Technik (RDT) nun optional erhältlich, selbst in anspruchsvollen Umgebungen mit geringer Luftfeuchtigkeit, in denen statische Elektrizität eine erhebliche Herausforderung darstellen kann.
Diese neue Funktion ist wartungsfrei und selbstreinigend, ohne dass der Barista zusätzliches Zutun benötigt.
Sie ermöglicht einen optimierten Arbeitsablauf und macht das Mahlen so einfach wie möglich. Die statische Aufladungsreduzierung sorgt außerdem dafür, dass das Kaffeepulver gleichmäßig und mit minimalem Überlauf durch statische Aufladung in den Siebträger gelangt und so stets ein gleichmäßig verteiltes Kaffeebett entsteht*.
Neuer, verbesserter Chute knocker
Inspiriert von unserem Betatest-NEAT-Clicker für den LAGOM P100** wurde das gleiche Prinzip in den neuen LAGOM 01 integriert. Das Team überarbeitete das bisherige Design grundlegend und entwickelte ein insgesamt verbessertes Design, das die Vorteile der Vorgängerversionen der Einfüllschacht-Klopfer und des NEAT-Clickers vereint.
Dank seines neuen magnetunterstützten Mechanismus ist der Chute Knocker des LAGOM 01 noch benutzerfreundlicher und sorgt für ein reibungsloseres und effizienteres Arbeiten. Mit nur einem einfachen Druck auf den Auslöser entfernt der neue Einfüllschacht-Klopfer mühelos Mahlreste aus dem Einfüllschacht und sorgt so jederzeit für präzise Dosierung.
Neues modulares Plattformdesign
Die Siebträger-Gabelplattform des LAGOM 01 wurde komplett überarbeitet und zu einer vielseitigen modularen Plattform umgestaltet, die speziell für den Arbeitsablauf von Hobby-Baristas entwickelt wurde.
Die geringere Bodenhöhe reduziert das Risiko einer Beschädigung der Grundplatte durch versehentliches Herunterfallen des Siebträgers deutlich. S
tandardmäßig kann der LAGOM 01 mit dem mitgelieferten magnetisch befestigten Siebträgerhalter (für 58-mm-Sieb) oder mit einem magnetisch befestigten Mahlbecher verwendet werden.
Darüber hinaus wurde die modulare Plattform auf Anpassungsfähigkeit ausgelegt.
Sie bietet nicht nur Platz für den mitgelieferten 58-mm-Siebträgerhalter, sondern lässt sich auch problemlos an Nachrüst-Mahlbecher und Nachrüst-Tampingstationen für Siebträger mit einem Durchmesser von nicht 58 mm anpassen. Dadurch lässt sich die Plattform nahtlos in jeden Arbeitsablauf integrieren und ermöglicht zukünftige modulare Upgrades – und das alles bei gleichzeitiger Einfachheit und Benutzerfreundlichkeit.
Burr size | Flat burr 98mm/102mm Blind Burrs |
Grind setting range | - Step-less adjustment
- French Press to Espressos
- Each line (0.1) moves 0.0075mm (7.5 micron) vertically
|
Typical dynamic grind retention | |
Size and weight | - 17 × 30 × 36 cm (WxDxH), 15.3 kg
- 6.7 × 11.8 × 14.2 inch (WxDxH), 33.7 lbs
|
Grinding speed | Adjustable RPM, 200-1700 RPM |
Grinding throughput | up to 6g/sec at espresso-setting |
Construction Material | - 6061-T6 CNC machined and anodised aluminium
|
Bean loading capacity | - Funnel holds up to 300g whole beans
- Beans can be fed continuously for large batch-brewing
|
Motor | Industrial-grade brushless DC motor (Peak 1300W) |
Voltage | 100-120V or 220-240V |
Warranty | - 1-year limited warranty against manufacturing defects
- Lifetime support
|